图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

真抓实干,强势推进!全市城乡重点道路规划建设工作专班第一次推进会议召开

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-04-10 浏览次数:1533 【字体:  背景颜色:                          

4月10日上午,市城乡重点道路规划建设工作专班第一次推进会议在市交通运输局召开,安排部署2019年全市城乡重点道路规划建设工作。副市长郑德庆出席会议并讲话。市政府副秘书长宋君主持会议。各区县政府(管委)、市城乡重点道路规划建设工作专班成员单位分管负责同志和各区县交通运输局(建设局)主要负责同志参加会议。



市交通运输局局长滕厚军就2019年全市城乡重点道路规划建设作任务分解。会议明确了全市城乡重点道路规划建设工作的10项任务目标及任务落实分工,建立市城乡重点道路规划建设工作专班任务台账,做到任务清晰、分工明确、责任到人。会议强调要领导责任到位、职责分工到位、问题解决到位、调度督导到位。要建立现场观摩推进机制、信息快速沟通机制、项目包保机制和调度督查机制,确保年度重点道路规划建设任务的圆满完成。

郑德庆副市长指出,要按照2019年全市重点道路规划建设任务安排,认真研究措施、抓好贯彻落实,切实打赢一场声势浩大、造福港城、惠及全民的交通基础设施建设攻坚战。一是提高政治站位,切实增强打赢交通基础设施建设攻坚战的责任感和紧迫感。要牢牢把握交通是发展先行官的战略定位,牢牢把握“十三五”是交通发展黄金时期的重要论断,牢牢把握打造综合交通运输体系的工作要求,群策群力,主动出击,超前谋划,担当作为,决战决胜交通基础设施建设。二是突出问题导向,坚决打好打赢交通基础设施建设攻坚战。要紧盯目标,突出规划、项目建设、质量和安全等重点工作,大力推行“情况在一线掌握、领导在一线指挥、决策在一线形成、问题在一线解决、成效在一线检验”的“五个一”工作法,强势攻坚突破,全力加快工程建设,跑出交通“加速度”,坚决打好打赢基础设施建设攻坚战。三是强化组织领导,确保交通建设攻坚战顺利推进。要加强组织领导、调度督查和宣传动员,只争朝夕抓落实,撸起袖子加油干,确保攻坚战各项工作部署落细落实落地。