图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

发送旅客107.9万无事故 清明假期日照交运生产平稳增长

稿件来源: 通信信息中心 发布时间:2019-04-09 浏览次数:1595 【字体:  背景颜色:                          

2019年清明假期,全市交通运输系统以打造安全、优质、有序的节日运输环境为主题,精心组织,周密部署,强化措施,狠抓落实,实现了人便于行、货畅其流的目标,营造了优质有序的交通运输环境。节日期间,全系统未发生任何安全生产事故,确保交通运输安全生产形势的稳定。

一、道路客运出行有条不紊

节日期间,全市道路客运共发送、运送乘客102.60万人次,同比增长5.03%,一是班线客运投放运力1465辆次,开行1411班次、加班14辆,投放包车157辆次,发送乘客3.15万人次;二是城乡公交投放运力1488辆次,开行4893班次,发送乘客14.42万人次;三是城市公交投放2402辆次,开行20113班次,加班327辆,运送乘客62.95万人次;四是投放出租汽车4152辆次,运送22.08万人次。

此外,市区公共自行车借车3.08万人次,骑行时间37.73万分钟,有效方便了市民出行“最后一公里”。


二、铁路航空出行大幅增长

清明节期间,日照火车站累计发送旅客45500人次,其中高铁开通112列,发送旅客21000人次,占火车站旅客发行总46%。日照机场实现旅客吞吐量7485人次,同比增长12.5%;货邮吞吐量18.512吨,同比增长45.4%。


三、港航生产量效双增

清明期间,全市完成港口货物吞吐量373.76万吨,同比增长7.14 %。其中,外贸货物吞吐量236万吨,同比增长6.98 %。完成集装箱 3.6万TEU,同比增长 9%。日照至韩国平泽客箱班轮发送旅客339人次,同比增长15.6%。


四、安全检查一丝不苟

清明节期间,全市交通运输执法机构加强对各客运站、机场、火车站等重点旅客集散场所的执法巡逻力度,加大清明节期间客运市场“黑车”及违规“网约车”的巡查密度。假期以来,出动执法人员90人次,各客运站点巡查20余次,机场点巡查4次,火车站点巡查6次,劝离各高速出入口站外上客10余人次,夜间巡查2次,加大对超限和危险货物运输检查力度,共检查危化品车辆20余辆次,监督超限超载车辆卸货75吨,确保清明节期间道路运输安全形势稳定。


五、重点工程建设快速推进

截至一季度末,全市交通运输建设项目开工46项,自开工累计完成投资67.9亿元,一季度共完成投资15.3亿元。坚持目标导向、问题导向和创新导向,项目实行挂图作战,倒排工期,清单化推进。公路建设项目开门向好,开工36项,一季度完成投资6.8亿元;港航建设项目齐头并进,开工9项,一季度完成投资6.43亿元;铁路建设项目稳中有进,开工1项,一季度完成投资2亿元。