区县信息

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区县信息

助力圣公山庙会!岚山交通人一天铺出2980米幸福公路!

稿件来源: 岚山交通局 发布时间:2019-04-08 浏览次数:1240 【字体:  背景颜色:                          

为进一步提高市民出行效率,增强市民的获得感、幸福感、安全感。4月4日,岚山区交通运输局紧抓公路建设的黄金季节,以圣公山庙会为契机,对圣公山至巨碑线段3公里路面进行沥青摊铺。


工作人员正在对路面沥青灌缝

据了解,该路段原路宽为3.5-4米米,拓宽改造后路面宽度为6-8米。为尽快满足群众出行需要,全力保障圣公山庙会的顺利召开,岚山区交通运输局协调施工单位加大对人员、机械的投入,紧急抽调最先进的全自动沥青摊铺机1台,双桥车21辆,摊铺作业人员60余名,从4月4日早5点便对该路段进行沥青下面层摊铺,最终经过15个小时的紧张作业,终于在当晚7点顺利摊铺完成。




焕然一新的路面为民众出行营造了畅通、舒适的交通环境。“沥青路都修到家门口了,以后出门就更方便了,雨天走在路上,鞋子不会再沾满土了,真是非常好!”准备上山赶庙会的张大爷告诉记者。


摊铺完成后的沥青路

据悉,岚山区自2017年4月率先启动了“幸福公路”建设,计划用三年时间,总投资110亿元,规划建设“幸福公路”约1000公里,其中农村幸福公路约870公里。2018年,岚山区被评为全省“四好农村路” 示范县。2019年,岚山区计划投资10亿元,建设汪黄线、后涛线、磴山旅游路等452公里农村幸福公路。目前已开工157公里,已完成水稳摊铺约62公里,沥青面层约20公里,完成投资约1.5亿元。