区县信息

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区县信息

节日坚守岗位,履职尽责不停歇

稿件来源: 东港区交通局 发布时间:2019-04-08 浏览次数:835 【字体:  背景颜色:                          

清明节假期,人们纷纷回乡祭祀扫墓,或者外出踏青赏花,但区交通运输局的许多工作人员仍然坚守在工作岗位,履职尽责,切实做好节日期间的有关工作。

防火工作不放松

清明节到来,民间扫墓祭祀活动增加,是火灾事故发生的高发期,区交通运输局高度重视,全力做好森林防火工作。局班子成员靠上,压实工作责任,抽调局精干人员,到陈疃镇包保防火现场,全天候参与森林防火工作。

重点工程全力推进

防火工作与工程建设两手抓。4月5日上午,区交通运输局到陈疃镇协调推进乡村振兴道路建设有关工作。

乡村振兴新改建道路约10.77公里,按照路基宽不低于8米、路面宽不低于6米的沥青混凝土路面标准进行设计施工。清明假期,道路建设工程全力推进。

4月6日迟下线开始路基施工。

4月7日环马陵水库道路沥青路面正在施工。

陈疃新和社区及莓香河畔园区路8.1公里,路基施工正在全力推进。

石寨河西沿河路及莓香园区道路正在施工。

4月5日现场协调推进工程建设

迟下线拓宽基层施工

马陵水库道路沥青路面施工

山海西路桥梁安装防撞护栏

陈疃石寨河路基施工

陈疃莓香园区路路基施工

陈疃北鲍疃村路基施工

厦门路北延工程路基施工

(环球海至双园路段及瓦日铁路以北段)

为全面做好清明节期间的路况保障工作,为广大人民群众创造一个畅通、舒适、整洁、优美的道路出行环境。区交通运输局假期再加力,开展以重点路段(山海西路、南沿海路等)、重点违法行为(占道经营、破坏路产路权等)为重点的农村公路路域环境集中整治活动。保持白天常态巡查,加大密度,不留死角;夜间不定时、不定点各中队开展机动巡查,以保持对重点路段超限超载等违章、违法行为的整治高压态势,保障道路安全、畅通。

巡查剪影