图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

不忘初心跟党走 清明共铸中华魂 市交通运输局开展“我们的节日·清明”主题党日活动

稿件来源: 人事科 发布时间:2019-04-04 浏览次数:2264 【字体:  背景颜色:                          

为缅怀革命先驱,传承红色基因,切实增进爱党、爱国、爱社会主义的思想动力,4月3日上午,日照市交通运输局机关党员干部职工50余人来到日照开发区奎山街道牟宜之纪念馆,以“不忘初心跟党走,清明共铸中华魂”为主题,举行“我们的节日•清明”主题党日活动。


活动现场,全体党员干部职工佩戴党徽,怀着对革命先驱无限崇敬的心情,敬献花篮;三鞠躬、肃立默哀,向牟宜之前辈表达崇高敬意;缅怀革命先驱的丰功伟绩和崇高精神,表达寄托哀思、敬仰忠孝、铭记历史、继承遗志、开创未来的心情和决心。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……牺牲一切!永不叛党!”重温入党誓词,句句掷地有声,回想起入党的心路历程,每名同志都再次体会了入党之初的真诚和激情,在重温中坚定理想信念,增进对党的感情。




随后,大家一起参观了纪念馆,聆听了牟宜之父子的事迹宣讲,铭记那段伟大的革命历史进程,广大干部职工强化了责任担当意识,提高了党性修养,坚定了理想信念,增强了爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强了民族意识和民族凝聚力。大家纷纷表示要不忘肩上的重任,牢固树立社会主义荣辱观,珍惜革命前辈用鲜血和生命换来的美好时光,珍惜今天的幸福生活,切实担负起新时代赋予的新使命,发挥党员先锋模范作用,为党旗争辉,全身心投入到交通运输新旧动能转换、践行乡村振兴的新征程中,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献交通力量。




牟宜之(1909年—1975年),字去非,山东省日照市奎山街道牟家小庄人,中国近代诗人、革命者。抗战时期,牟宜之曾任乐陵县长,八路军115师山东军区独立1旅政委等职,解放战争时期历任辽东军区司令部秘书长兼敌工部长,中共建国后曾在北京市、山东省、林业部和建设部任职,1957年被错划为右派,1966年被下放黑龙江,1975年在济南去世。1979年,中共中央组织部为牟宜之同志平反昭雪,恢复名誉。牟宜之得到了老一辈党和国家领导人毛泽东、周恩来、邓小平、彭德怀等高度赞誉,牟宜之终身与诗为伴,由于战争年代的辗转迁徙、和平年代的颠沛流离,大量诗作遗失。现存其诗作两百余首,收录于《牟宜之诗》。1985年6月30日,《人民日报》纪念“七一” 时,发表了肖华、黎玉、莫文骅、霍士廉、林月琴五人署名缅怀牟宜之的长文《有功岂必书之碑》。文尾写道:他的光辉事迹,在革命的里程碑上终会留下鲜明的记载。