图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2019年度第一期道路运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产考核圆满结束!

稿件来源: 运管处 发布时间:2019-03-29 浏览次数:2518 【字体:  背景颜色:                          

根据《日照市交通运输局关于认真做好交通运输安全生产培训和考核工作的通知》、《日照市公路运输管理处关于开展2019年度道路运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产考核工作的通知》要求,3月25日-28日,市运管处开展了为期四天的道路运输企业安全生产考核工作(第一期),全市“两客一危”、普货运输企业的83名主要负责人和安全管理人员参加。

此次考核主要是对道路运输企业主要负责人、安全管理人员的安全生产知识和管理能力进行考核,重点围绕国家相关法律、法规、规章、规定;安全生产管理基本知识、安全生产技术、安全生产相关专业知识,安全生产先进管理经验;安全生产标准化建设、道路运输营运车辆动态监控知识;重大危险源管理、生产安全事故防范、应急管理、事故救援以及事故报告与调查处理的有关规定;典型事故和应急救援案例分析,职业危害及其预防措施及卫生救护培训等方面。

考核分为两个阶段:培训+考试,经过为期三天培训后,参训人员分批次进行了安全知识能力考试,考试采用人脸识别及无纸化考试模式,考试成绩80分合格,考核合格者将发放《安全培训合格证书》。此次考核83名参训人员全部合格。


根据安排,2019年度道路运输企业安全生产考核工作共开展四期,市级许可道路运输企业可根据实际情况,将需要参加培训的人员分批次,自行选择培训期次,按时参加考核。

第二期:6月25日-27日进行培训,6月28日进行考核;

第三期:9月24日-26日进行培训,9月27日进行考核;

第四期:12月24日-26日进行培训,12月27日进行考核。