图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

如火如荼!厦门路建设全线推进!!

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-03-29 浏览次数:1885 【字体:  背景颜色:                          


3月26日,在2019年市区重点工程建设项目厦门路北延及南延工程施工现场,挖掘机、推土机、装载机、压路机等工程机械轰鸣穿梭,呈现出一派如火如荼、紧张繁忙的场面。


厦门路北延及南延工程全长28.16公里,按一级公路标准兼顾城市主干道建设,投资27亿元,建设期限2018—2019年,2019年计划完成投资19.69亿元,年底前完工通车。


市交通运输局以项目为抓手,坚持“四拼”导向,把加快推进厦门路建设放在重要位置,实行挂图作战、挂图督战。市交通运输局局长滕厚军、副局长陈祥金同志多次到建设工地调研督导、现场办公,协调解决工程施工中遇到的困难和问题,有力地促进了工程建设的提速。


截至目前,厦门路北延工程完成征地拆迁14.75公里,占总量的62%;开工建设大中桥8座,占总量的73%;路基土石方填筑280万方,占总量的52%;完成成型路基11公里,完成投资6.2亿元。厦门路南延工程(岚山段)正在进行桥梁桩基施工、隧道桩基施工和路基填筑工作,已完成投资8200万元。

作为连接市主城区、东港区、日照开发区、岚山区的一条快速通道,厦门路建设对优化港口集疏运体系、完善城市路网结构,促进岚山区与市主城区深度融合发展,响应沿线人民群众的出行期盼具有重要意义。