图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省交通运输厅港航局安全检查组到我市水路危险货物运输和港口仓储企业督导检查

稿件来源: 港航局 发布时间:2019-03-29 浏览次数:1751 【字体:  背景颜色:                          


根据《山东省交通运输厅关于迅速开展危险货物运输、港口危险货物储存装卸作业安全隐患排查整治紧急行动的通知》要求,3月27日至28日,省交通运输厅港航局王彬处长带领安全检查组到我市港航企业督导检查,市交通运输局副局长秦志武以及相关港航管理机构的同志陪同检查。


检查组一行先后察看了日照华骏船务有限公司、山东岚桥港有限公司和日照港油品码头有限公司安全生产制度、安全生产责任制落实、隐患排查整改落实记录、应急演练记录、安全生产投入等资料,随后深入岚桥乙烯罐区、24万立方油库及油品码头液化烃码头、10万吨油品码头实地考察,在作业现场,领导和专家们听取了企业负责人关于企业安全生产情况的汇报,详细了解、查看了企业安全生产工作开展情况,并在港口企业开展了现场应急处置演练。

在详细了解情况后,王彬处长对我市落实水路危险货物运输、港口危险货物储存装卸作业安全隐患排查整治专项行动和安全生产工作予以充分肯定。王彬处长指出,危化企业是安全监管领域的重中之重,希望我市监管部门进一步提高站位,认真贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻汲取江苏天嘉宜化工厂爆炸事故教训,切实履行职责,不断加大监管力度,以对人民群众生命和财产安全高度负责的态度,牢牢守住安全这条红线,深入细致抓好各项工作。


王彬处长强调,企业要建立完善的安全生产责任体系,严格落实企业安全生产主体责任,进一步细化安全规章制度,提高制度的可操作性和执行力,形成安全生产长效机制,营造安全生产齐抓共管的良好氛围。要强化专业安全监管队伍建设,提高企业职工和专业监管人员辨识风险的能力,切实将风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制落实到位。要进一步排查安全隐患,夯实各环节管控责任,扎实开展安全生产应急演练,坚决防止重特大安全事故发生。