区县信息

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区县信息

岚山区交通运输局 “三到位”抓好道路安全生产

稿件来源: 岚山交通局 发布时间:2019-03-13 浏览次数:1375 【字体:  背景颜色:                          






今年以来,区交通运输局高标准、严要求、强措施做好道路施工安全生产,紧抓平安工程不松懈。

一是提升认识为前提,加强教育,确保思想到位。以召开安全生产工作会议为抓手,提升思想认识,为“两会”期间道路安全施工奠定基础。召开安全生产例会常态化,以红线意识和底线思维,克服麻痹大意。2月以来,共召开安全例会6次,组织安全教育培训160人次。

二是落实责任为抓手,加强检查,确保行动到位。健全安全生产网络,完善安全责任制度,强化在建工程项目和公路养护施工现场的安全监管,落实动态监管责任。持续开展经常性的安全生产大检查、安全隐患排查治理等专项行动,重点做好重大活动、春运及雨雪冰冻灾害等应急保畅任务。2月以来,开展安全检查12次,查处并及时整改安全问题8个,做到立查立纠。

三是夯实基础为重点,加强监管,确保管理到位。突出做好公路桥梁、急弯陡坡、临水临崖、事故多发点段等重点路段的督查管控。今年以来检查桥梁22座/次,加强公路标志标线的管养,确保标线设置规范、安全醒目。加强监管安保工程施工,做到施工合同与安全生产合同同时签订、同时落实,以合同的形式将安全管理固定下来,确保管理真正到位。