图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

打击黑车零容忍、整治再出组合拳

稿件来源: 执法监察支队 发布时间:2019-03-12 浏览次数:1598 【字体:  背景颜色:                          

3月11日,市交通运输执法监察支队召开全市集中整治“黑车”非法从事出租客运经营专项部署会议。会议由执法监察支队支队长孙雪同志主持,各区县政府(管委)交通执法机构、支队各科室负责人参加会议。

会议首先由各单位相互交流座谈近期打击“黑车”情况,共同探讨工作中遇到的各类焦点、难点问题,互相学习,取长补短,共同提升治理效果。会议传达了省交通运输厅《集中整治“黑车”非法从事出租客运经营行动方案》,根据方案部署,以“零容忍”的态度严管重罚、铁腕整治“黑车”,联合公安、城市管理等执法机构共同开展集中整治行动,切实维护出租汽车经营者和人民群众合法权益,树立交通运输行业良好社会形象。

会议强调全市交通执法人员必须高度重视“黑车”治理工作,认真分析辖区内“黑车”活动的规律和特点,结合实际情况制定巡查执法计划,统筹执法力量,重视投诉举报,提高执法科技化水平,坚决做到打击“黑车”稳、准、狠,确保执法效果。

专项部署掷地有声,铿锵有力,市交通运输执法监察支队当天查获克隆出租车一辆。支队指挥中心接到群众举报在青岛路山海天刘东楼村附近停放有一辆疑似克隆出租车,执法人员高度重视,立即赶到现场。现场检查发现该车为上蓝下黄的正规出租车样式,配有顶灯、计价器等正规出租车设备,车身喷有“明珠出租公司”门徽。经调查核实,该车无道路运输证,明珠出租公司无此车辆。后经联系交警部门核实,该车系报废车,其所悬挂的车牌鲁LT7281为假牌照。目前该案件正在进一步调查处理中。

近期以来,市交通运输局扎实开展客运市场集中打非治违整治行动,联合市公安局下发《联合开展旅游客运市场和交通秩序专项整治工作行动方案》,部署开展联合执法行动,目前已查处黑车29辆,违规从事网约客运经营行为55起,纠正巡游出租车违规行为27起,客运市场秩序明显好转。下一步,全市交通执法机构将根据省厅部署对客运市场非法违法经营行为进行严厉打击,坚持零容忍,重遏制。

日照市交通运输执法监察支队再次提醒广大的市民:外出打车一定要擦亮眼睛,拒坐“黑车”,为了我们自身的安全,要乘坐正规出租车,如发现黑出租可拨打举报电话8779187或110。