图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

建设“生态之城” 交通人在行动

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-03-12 浏览次数:1362 【字体:  背景颜色:                          

人勤春来早,植绿正当时。时值第41个“3·12”植树节,市交通运输局干部职工积极行动起来,组织新时代文明实践交通运输志愿服务队,走出办公室,深入农村一线开展义务植树活动,以实际行动助力全市“生态之城”建设。


3月12日上午,在副局长秦志武同志的带领下,50多名机关干部职工统一乘车,来到包联村—莒县城阳街道大许家村,在通村公路两旁栽种200余棵碧桃,扮绿农村公路,身体力行参与通道连绿工程建设。


3月9日上午,在共青团日照市委等部门的组织下,机关30多名青年志愿者主动放弃周末休息时间,到涛雒镇川子村,参加青春建功“生态之城”2019年日照市青少年义务植树活动。




在植树现场,大家按照专业技术人员的讲解,两人一伙、三人一组,相互配合,挥锹铲土、放入树苗、填土压实,呈现出一派繁忙有序、热火朝天的劳动场景。经过大家的共同努力,一行行新载的树苗昂然挺立,在微风的吹拂下摇曳生姿。


当前,全市正在积极开展“生态之城”建设,交通运输作为生态环保的重点领域,我们将牢固树立生态环保理念,抓好本职工作的同时,组织动员更多的人参与各类绿化城市、美化环境的活动,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献力量。