区县信息

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区县信息

岚山区交通运输局参加“绿满城乡,美丽岚山”植树活动

稿件来源: 岚山交通局 发布时间:2019-03-12 浏览次数:1104 【字体:  背景颜色:                          

为深入开展全民义务植树运动,组织好2019 年植树节活动, 推进国土绿化进程,加快建设“黄海明珠、钢铁新城”,岚山区交通运输局根据区植树节活动方案要求,全力筹备,积极参加植树节活动。

区交通运输局承担2019年岚山区植树节活动的植树现场的土地平整、苗木准备与后期养护工作。局党组高度重视,多次到植树活动现场调研活动筹备情况,查看了植树点苗木、土地整修准备情况,要求按要求高标规划、统筹推进,扎实做好各项准备工作。3月12日,全局干部职工30余人参加了植树活动,充分展现“林水大会战,你我带头干”的岚山交通铁军品牌。

截至目前,盐茶古道已经栽植红栎1170棵(直径5cm)、绿篱9.1万株,投入103.61万元。大河岭片区绿化投入挖掘机、自卸车、洒水车等40个台班,投入 工人272人次,准备黄山栾(直径8cm)628棵、红栎(直径5cm)656棵、红叶石楠(高度30~35cm)约12万株,投资约178万元。

近年来,岚山区将“绿水青山就是金山银山”发展理念融入到农村公路建、管、养、运全过程和各方面,全面打造生态绿色农村路。重点打造“竹林花海式”连绿景观通道,累计投资1284万元,现已完成孟双线路、疏港大道等县乡道路及云雾山、白公山、石屋子等流域环山路绿化143公里。