图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

交通女神︱心暖花开,优雅自来

稿件来源: 人事科 发布时间:2019-03-08 浏览次数:2971 【字体:  背景颜色:                          

都说女性撑起半边天,不管在家庭还是职场中,女性都代表着柔美、善良、坚韧,是不可或缺的重要力量。值此第109个国际劳动妇女节来临之际,市交通运输局的女职工们聚在一起,开展了一系列别开生面的文化志愿活动。


牵手呵护困难儿童,交通女神心里美!

3月7日中午,市交通运输局女职工代表们利用午休时间来到涛雒镇小海村慰问困难儿童小锦悦。小锦悦是市交通运输局青年文明号结对帮扶对象,三年来,市交通运输局坚持通过生活资助、爱心助学、走访慰问等形式对小锦悦进行帮扶,为她渡过生活难关,呵护她健康快乐成长。

了解小锦悦学习情况

帮助小锦悦安装、调试电脑打印机

通过前期沟通,我们了解到小锦悦的学习需要一些现代化电子设备,为了能让小锦悦早日跟上学习进度,趁着午休时间,市交通运输局的女职工代表们来到小锦悦家,为她送来电脑、打印机,联通网络,并耐心教给她如何使用。临行前,女职工代表们再次关心询问了小锦悦的日常起居,对她的学习提出了殷切期望,叮嘱她有困难要及时联系我们,我们是她前行最好的动力,并为她送上了学习助学金,从她目光里,我们读到的是坚强和自信,相信她会前程似锦。

志愿者代表与小锦悦父女合影

心灵手巧人如花,交通女神优雅美!

花香四溢,温情长存。为庆祝三八节,陶冶修养情操,加深同事间情谊,3月8日上午,市交通运输局组织女职工一行40人来到驻龙山,开展手工花艺制作活动。

花开迷人,但制作花艺的过程可并不轻松。女职工们围坐在长桌前,耐心听培训老师介绍手工花艺制作的方法及注意事项,巧手翻动,一张张普通的彩纸,在大家的手里飞舞雀跃。经过短暂的试错,很快,一朵朵逼真靓丽的纸艺蔷薇花自女职工们的指间翩然诞生,摇曳生姿。

美丽女神节,情暖三月天。一次次的裁剪、塑形、黏贴、修整......,大家收获的不仅仅是娇艳的花束,更是热切的交流、紧密的同事情谊。活动间隙,大家纷纷拿起手机,或自拍、或拍花与她,记录制作过程,留住开心的笑靥,留住这温馨的快乐时光。



交通女神坚韧,专心工作,面对困难不喊苦累。

交通女神温柔,热心公益,乐于投身志愿服务。

交通女神优雅,独立自爱,努力提升气质修养。

给母亲一束鲜花,让母亲幸福安康;给妻子一束鲜花,让妻子永葆青春;给女儿一束鲜花,让女儿美丽如花。

祝女神们节日快乐,愿您无惧时光,永远快乐优雅!