图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

山东航天九通车联网有限公司来我局考察学习

稿件来源: 运管处 发布时间:2019-03-07 浏览次数:1986 【字体:  背景颜色:                          

3月7日,山东航天九通车联网有限公司一行3人来我局考察学习出租车信息平台建设经验和征求网约车平台监管需求,市运管处、信息中心及出租公司代表参加座谈交流。


会上,我局重点向考察组介绍了市区出租车音视频监控系统建设运行情况。出租车音视频监控系统前期由市区各出租公司通过企业合作、公开招标和广告费置换设备的方式,于2018年10月下旬完成安装并投入使用。该系统的突出优点是让出租车运营智能化,不仅兼顾视频遥控与录音储存功能,并与交通运输、公安等政府平台联网,实现了信息实时传回系统控制中心,方便解决乘车过程中的纠纷,更加有利于和谐运营的需要,截止目前,乘运纠纷投诉率降低了80%以上,帮助市民查找失物19件,收到表扬信20件。此外,该系统具备GPS定位、驾驶员一键报警等功能,全方位保证驾驶员和乘客的安全,还可免费播放各类公益广告,极大强化了出租行业公益宣传属性。