区县信息

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区县信息

厦门路三期南延工程多措施除泥降尘

稿件来源: 岚山交通局 发布时间:2019-03-07 浏览次数:1170 【字体:  背景颜色:                          

厦门路三期南延工程紧邻学校、生活区,周边空气清新、植被茂盛,风景优美,地处岚山区颜值最高的区域。为确保在施工期间周边环境洁净,岚山区交通运输局强化安全、环保管控意识,明确责任划分、严把现场管控,中铁二十三局一公司厦门路项目部多措施综合治理施工现场扬尘、路面污染问题,保证了施工现场清洁、规范,将对周边居民生活的影响降到最小,赢得了周边百姓赞赏。

施工现场主次干道浇筑混凝土进行路面硬化

项目部配备雾炮机降尘

早春二月北方多大风扬尘,渣土运输极易造成路面污染,项目部成立防尘治污工作领导小组,出台工作细则,工地规范施工不越过围挡一步。对容易造成污染的施工地点、施工工序提出改进要求,书面通知施工队伍进行整改并持续跟进。对施工现场主次干道浇筑混凝土进行路面硬化,有效减少施工机械和车辆行驶引起的扬尘及路面污染。同时施工现场出入口设立洗车池、洗车点,对进出车辆进行轮胎冲洗、车身喷雾,专职检查车辆覆盖情况,杜绝上路车辆对周边环境造成二次污染。项目部配备雾炮机使空气中的尘土颗粒物降低到最低水平。