图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

雷锋在心 志愿在行 日照交通人让每一天都变成“学雷锋日”

稿件来源: 人事科 发布时间:2019-03-06 浏览次数:1783 【字体:  背景颜色:                          

雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。

——习近平


2019年3月5日是全国第56个“学雷锋日”,也是全国第19个“青年志愿者服务日”。为弘扬志愿精神,践行文明交通,日照市交通运输局开展了一系列学雷锋纪念活动,以实际行动弘扬雷锋精神,争做新时代志愿先锋。

上午9:00,在市文明委举办的2019年日照市学雷锋志愿服务行动启动仪式上,由市交通运输局牵头成立的日照市新时代文明实践交通运输志愿服务队正式成立,市领导为市交通运输局授旗,标志着我市交通运输系统学雷锋志愿服务工作开启了新的篇章。


市交通运输局调研员孟庆彪同志上台领取授旗


参加授旗仪式的志愿者代表合影

在这新时代文明实践交通运输志愿服务队成立的特殊日子里,下午2:30,日照市交通运输志愿服务队20余名队员来到海边,不畏海边的阵阵寒风,帮助净化环境,以自己的实际行动扮靓港城。




今后,市交通运输局将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,发挥行业优势,组织更多内容丰富、形式多样的志愿服务活动,服务社会、奉献爱心,让每一个交通人成为志愿服务者,让每一天都成为学雷锋日,为建设现代化海滨城市作出日照交通人应有的贡献。