图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市交通运输局召开党组(扩大)会议

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-03-06 浏览次数:1447 【字体:  背景颜色:                          


3月4日下午,市交通运输局召开党组第五次(扩大)会议,传达学习市委常委会第68次(扩大)会议、全市组织工作会议等会议精神。市交通运输局党组书记、局长滕厚军主持会议并讲话,局党组班子成员和其他副处级以上干部参加会议。


滕厚军同志传达解读了市委常委会第68次(扩大)会议等有关会议精神,要求结合交通运输工作实际,把会议精神与省“两会”、全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神结合起来,一体学习、一体贯彻、一体落实。一是抓住“关键人”,当好“领头雁”。局党组成员和其他副处级以上干部作为市交通运输局的“关键人”,要切实增强善学、善谋、善作、善成的真本领,当好“施工队长”“突击队长”,发挥“头雁效应”,把交通建设的“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。二是找准“坐标系”,在创新上下真功夫。各项工作要主动对标全国全省先进交通运输部门,加强学习交流,主动创新,大胆突破。要结合落实全市组织工作会议精神,以党建为引领,以文明创建为抓手,在行业管理、运输发展、队伍建设上创树具有日照特色的交通品牌。三是打好“组合拳”,在抓落实上下大力气。要将“今日事今日毕”固化于脑中,强化责任意识、效率意识和督查意识,以锲而不舍的作风和钉“钉子”精神推动工作开展,确保中央、省、市委决策部署在交通运输行业开花结果。四是牵牢“牛鼻子”,在“双招双引”上求突破。要紧密结合交通运输工作实际,加大对上争引力度,突出“十三五”规划港口中期调整项目、岚山疏港高速等重点路网建设、农村公路“三年集中攻坚”专项行动,跑省进厅、跑部进京,争项目、争政策、争资金,实现交通基础设施建设的新突破。