图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

暖心!日照市区900余考生受惠的哥的姐免费护送

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-06-11 浏览次数:964 【字体:  背景颜色:                          

2019年“高考爱心车”活动已落下帷幕,在短短两天的时间里,由日照市交通运输局、东港农商银行、市区客运出租爱心联盟共同组织的“免费爱心助考”活动为广大考生提供了优质便捷、安全高效的出行服务,受到了社会各界的一致好评。广大交通运输志愿者的爱心服务为港城人民送上一份夏日的清凉。

6月7日、8日两天,市交通运输局、东港农商银行、市直12家出租公司共出动志愿服务人员460余人次参与爱心助考活动,900余名考生通过“一对一”“多对一”的方式被爱心的哥的姐免费送达各个考场。

广大交通运输志愿服务人员本着安全、优质、贴心的服务,克服恶劣天气影响,为广大考生在人生重大转折点助了一臂之力。考前,他们在市区的各个角落做好服务宣传和预约服务。

活动期间,一幕幕温馨的场景也在上演:有3家出租公司经理和多位爱心出租车驾驶员自己的孩子也面临高考,可是他们舍小家为大家,义无反顾的奔赴在为众多考生服务的一线;100余名爱心驾驶员放弃了营运高峰期,早早地来到各考点门前等候考生的到来;运总出租公司T6799驾驶员岳家家,送考生到考场后发现未带准考证又折返帮其拿回,使考生得以顺利考试,还婉言谢绝考生家长100元车费;华达出租公司鲁LT6070车驾驶员费玉鹏、驰程出租公司鲁LT6866车驾驶员刘高贤、祥云出租公司鲁LT1707车驾驶员辛崇林等想考生所想、急考生所急,两天来共为900余名高考学生提供爱心服务,其中有20辆爱心车驾驶员提供“一对一”的贴心服务,到考生家车接车送160次,准时准点、婉言谢绝考生家长的小费和用餐,诠释了高考爱心车的活动宗旨。高考期间,共发放矿泉水1000余瓶、清凉油60余盒、纸巾100包,提供橡皮100余块、笔60余支。

让我们为交通运输志愿服务者点赞!让我们为爱心出租车师傅们欢呼!日照市“高考爱心服务车”活动已经连续开展了13年,下一步,日照客运出租行业将继续弘扬助人为乐的精神,服务人民、奉献社会,为日照市的文明城市建设做出新的贡献。