区县信息

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区县信息

东港区交通运输局: 多措并举全力推进厦门路北延工程建设显成效

稿件来源: 东港区交通局 发布时间:2019-06-06 浏览次数:1055 【字体:  背景颜色:                          

厦门路北延工程北起迎宾路与丹阳路交叉处,南至临钢路与厦门路交叉处、与现有厦门路顺接,预计投资9.39亿元,东港段全长14.34公里。该工程作为市区连接东港区、经济技术开发区、钢铁产业园、岚山区的骨干道路,即是全市重点新旧动能转换项目互联互通的快速通道,又是发挥优势产业辐射带动地方经济发展的有力交通支撑。东港区交通运输局作为该项目的业主,精心谋划、多措并举,扎实推进厦门路北延工程东港段建设。

一是扎根一线,当好服务员。

为保证厦门路北延工程的顺利推进,区交通运输局发挥部门优势,局分管领导及相关科室同志将工程施工服务前置,主动沉入一线,前往沿线乡镇政府对接,进入涉及村居与相关人员沟通,切实做好项目施工单位的服务员。截止目前,该工程省道314以北至开发区段清表工作已全面完成;涛雒段13.39公里,已完成清表8.9公里,其他各项也正在全力推进。

二是创新方式,当好管理员。

为保证厦门路北延工程的有序推进,区交通运输局创新管理方式,在提前制定工程项目推进管理方案,夯实工程推进及工程施工质量责任的基础上,以施工单位项目管理系统试点为契机,坚持“制度管人,流程管事”的理念,通过劳务分包工程量签证单、原材料追溯单、工序交接影象资料留存和施工流程验收规范化等制度切实强化成本管控,有效优化了施工流程,提高了项目管理效能。截止目前,该工程竹子河以南至郭家庄子3.8公里正在进行沥青混凝土施工;全线8座桥梁已全部开工建设,其他各项工作正有序推进。

三是强化研究,当好技术员。

为保证厦门路北延工程的快速推进,区交通运输局强化技术研究,在严格保证项目工程质量的前提下,积极探索新流程、新技术的使用。在实施该工程项目的过程中,经由多方论证、调研、试验,采用了预制箱梁替代现浇箱梁,部分路段抛石挤淤、碎石换填,“套管环切法”破桩头、“定位胎架”等全新的施工方法,有力地缩短了施工工期,节约了资源和成本。截止目前,该工程已累计投资2.5亿元,完成项目路基填筑133.1万立方米,路基挖方65.6万立方米,水泥搅拌桩6万米;完成川子河、环球海、竹子河、高旺河等桥梁桩基400余颗;开工通道11道,其他各项工作正加快推进。