图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

新时代文明实践||大手牵小手持续13载!我市客运出租行业开展“庆六一,乡村行”关爱儿童活动

稿件来源: 运管处 发布时间:2019-05-31 浏览次数:1999 【字体:  背景颜色:                          

5月31日上午,市交通运输志愿服务队向日葵爱心车队等一行30余人驾车到西湖镇范家庄小学开展迎“六一,乡村行”关爱儿童志愿服务活动。这也是我市道路运输行业秉持“文明引导,文明服务,奉献爱心”的服务宗旨,引导我市客运出租行业连续13年开展关爱乡村儿童志愿服务活动。

向日葵车队的队员们为孩子们送上了精心准备的书包、文具、书籍、零食等礼物,祝贺他们节日快乐,鼓励他们要刻苦学习、积极乐观、奋发向上,争取早日成长为对国家和社会有用的人。可爱的孩子们也为驾驶员们戴上鲜艳的红领巾表达他们的敬意和感谢。

队员们演唱了歌曲《明天会更好》,用歌声传达对学校和师生们的美好祝愿。此外,队员们与小朋友一起玩互动游戏—“纸杯传水”,拉近了彼此的距离。活动最后,一曲由大家合唱的《我和我的祖国》,让温暖在每个人心中蔓延。

此次关爱活动,不仅给孩子们带去了节日的欢乐,让孩子们度过了一个快乐而有意义的儿童节,而且让他们亲身感受到社会的关爱。孩子们纷纷表示在以后的学习生活中常怀感恩之心,立志做坚强、乐观、向上的好学生。

文明交通,志愿先行。市新时代文明实践交通运输志愿服务队自成立以来,整合全市交通运输行业优秀志愿者队伍,定期开展各类志愿服务活动,积极参加社会实践,服务困难群众,为建设文明城市、和谐乡村贡献新时代交通力量。今后,我市道路运输行业将继续弘扬交通运输志愿服务正能量,组织和带动更多的交通人投入奉献社会、服务社会的公益活动中,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献力量。