图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

好消息!日照港石臼港区南区煤炭进港铁路工程(一期)港口集疏运铁路项目资金补助申请报告评估通过专家评审

稿件来源: 规划建设科 发布时间:2019-05-31 浏览次数:1668 【字体:  背景颜色:                          

5月29日—30日,国家铁路局对日照港石臼港区南区煤炭进港铁路工程(一期)港口集疏运铁路项目资金补助申请报告进行评估。中铁工程设计咨询集团有限公司、中铁第五勘察设计院、中国铁路济南局计划处、中铁第四勘察设计院、交通运输部规划研究院、中国铁路设计集团有限公司、中交水规院、省交通运输厅铁路机场处等单位的相关领导和专家参加了会议。


会上,各位领导和专家对日照港石臼港区南区煤炭进港铁路工程(一期)资金申请报告书进行了认真审阅。经过研究,与会的领导和专家一致认为,日照港石臼港区南区煤炭进港铁路工程(一期)符合《交通运输部 国家铁路局 中国铁路总公司关于印发“十三五”港口集疏运系统建设方案的通知》(交规划发〔2017〕7号)、《交通运输部办公厅关于支持港口集疏运铁路建设有关工作的通知》(交办规划函〔2017〕57号)的相关要求,拟同意对该项目进行补助,预计可获7100万元国家资金支持。

日照港石臼港区南区煤炭进港铁路工程(一期)是2019年交通运输重点项目,项目总投资5.73亿元,目前已完成投资1.15亿元。