图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

督导在一线||市交通运输局全力推进厦门路建设

稿件来源: 规划建设科 发布时间:2019-05-30 浏览次数:1818 【字体:  背景颜色:                          

5月28日、29日,市交通运输局副局长陈祥金带队督导厦门路工程,协调解决难题和安排部署工程建设,局规划建设科、质监站参加。




在厦门路南延工程施工现场,督导组重点查看了隧道开挖及围岩地质状况,与施工单位技术人员探讨了部分施工难点的解决方案。督导组强调,近期气温逐渐升高,坍塌事故频发,一定要加强施工作业安全管理,狠抓工程质量,严格把好质量关、安全关。

在厦门路北延工程施工现场,督导组详细勘察了厦门路川子河大桥桩体灌注情况、厦门路夹仓三村沥青路面摊铺现场,并会同东港区交通运输局、乡镇政府等部门对厦门路东港区段施工过程中的重点难点问题进行了讨论,针对部分施工路段进度不理想问题,督导组督促相关单位加强沟通协调,加快施工进度,保证施工质量,确保每一项工作、每一道工序、每一个细节都经得起检验,按期高质量完成工程建设。




截至目前,工程累计完成投资9.5亿元。北延工程完成征地拆迁18.36公里,占总量的77%,开工建设大中桥9座,占总量的82%,路基土石方填筑320万方,占总量的57%,大中桥下部工程完成72%,桥梁上部安装工程完成57%。南延工程完成隧道开挖197米,占总量的42%,桥梁桩基完成374棵,占总量的86%,预制桥板76片,占总量的24%。