图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

竞赛比武看交通执法监察篇—— 67台非法营运“黑车”被查扣!交通运输执法监察在竞赛比武中展现责任和担当

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-05-30 浏览次数:1365 【字体:  背景颜色:                          


交通运输执法监察人员对车辆进行检查


执法监察人员对营运车辆进行安全检查


日照开发区富宇停车场停放的“黑车”

执法监察人员检查营运货车


执法监察人员重点地段实施驻点执勤

“你好,我们依法对你的车辆进行检查,请出示你的道路运输证、驾驶员从业资格证”,5月28日,在日照西综合客运站地下停车场,市交通运输执法监察支队两名执法人员在亮出执法证件后,对一辆疑似出租车进行检查。最终,在执法人员的火眼金睛下,这辆车露出了原形,原来是一台经过伪装改造的“克隆车”。自市交通运输局5月初部署开展“大竞赛大比武”活动以来,全市交通运输执法监察机构以竞赛比武为契机,强化执法监察,选准活动载体,开展旅游客运市场经营秩序集中整治“春雷行动”,净化运输市场。截至目前,共查扣非法营运车辆67台,违规网约车42台。

加强执法队伍建设,提升竞赛比武的能力和水平。市交通运输执法监察支队在“大竞赛大比武”活动伊始,就把强化队伍素质、提升执法能力放在首位,在支队开展互帮互学,结合典型案例进行分析讲评,提升执法人员的综合执法能力和水平。建立公开评议制度,完善内部考核机制,推动作风转变、效能提升。开展热心为民、精心履职、贴心服务、公心执法“四心”服务、精细化管理、免疫力建设三项活动,着力打造素质优良、纪律严明、作风过硬、勇于当担的交通运输执法监察队伍。

在执法监察中竞赛比武,展现交通执法的责任和担当。市交通运输执法监察机构把运输市场监管作为竞赛比武的检验场和试金石,相继开展了旅游客运市场经营秩序集中整治“春雷行动”、打击非法违法出租客运经营行为集中行动、超限超载治理专项行动,有力地打击了运输市场非法营运行为,保护了广大乘客和客运经营者的合法权益,维护了路产路权,保障了运输市场的公平竞争。“大比武大竞赛”活动开展以来,执法监察机构共出动执法人员2275人次、执法车辆623台次,查扣非法营运“黑车”67台、违规网约车42台,监督超限超载卸货车辆675台,卸货55623吨。