区县信息

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区县信息

岚山区多举措推进厦门路三期南延工程

稿件来源: 岚山交通局 发布时间:2019-05-05 浏览次数:2202 【字体:  背景颜色:                          

今年以来,岚山区积极推进厦门路三期南延工程建设,截至目前累计投资约1.7亿元,实现了项目建设的良好开局。


狠抓计划管理,厦门路南延项目建设进展顺利。按照市定目标要求,厦门路南延工程2019年12月底通车。对于一个原设计工期20个月,沿线条件复杂(需跨越现状日钢厂区铁路、日钢铁路、坪岚铁路、输油廊道、官山水库及规划的疏港铁路、管道廊道、疏港高速等,周边临港企业、学校、小区密集),建有特大桥、隧道工程,投资近7亿元的项目,要缩短在一年内保质保量保安全完成,难度可想而知。岚山区积极响应市委市府号召,向前一步、勇于担当,精心用心部署,科学创新管理,把目标任务层层量化分解到每季度、每月、每周计算,部分关键节点倒排到日、小时推进。 


建立及时发现问题、快速解决问题的机制。岚山区委、区政府主要领导定期到工地督导,市、区两级厦门路工程建设指挥部领导不定期到现场办公,全力保障项目顺利推进。区交通运输局派驻强有力的技术力量,全天靠在工地一线,会同监理全过程监控工程质量、进度、安全等工作,做好现场协调服务、跟踪问题落实。施工、监理等参建单位每天召开一次碰头会,指挥办每周组织召开一次以上工作例会,发现问题即时上报,即时指挥部领导现场办公,及时分析研究解决工作中的问题。一般问题做到日清日结,较困难问题积极寻求上级及其他相关部门的支持和协调。


实施全过程、全方位的跟踪审计。审计部门提前介入服务,从工程项目一开始就“紧盯严守”,全过程监督程序,堵塞制度漏洞,全方位掌控进度,关注隐蔽项目,及时掌握第一手资料,进一步压实各参建单位落实主体责任,规范项目建设管理,确保资金规范、安全、高效、廉洁使用。


工程建设依法依规施工。建设中实行隧道地质超前预报、隧道监控量测、特大桥梁施工监控监测、施工工地体验式安全教育、监理“0”小时验收制度、重点部位设置雾炮机控制扬尘等措施,做到施工安全、环保、质量、进度等工作同步要求、同步检查、同步督导,促进项目建设顺利实施。