图片新闻

 您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

保持奋进姿态 不负伟大时代 交通青年强化思想武装再出发

稿件来源: 办公室 发布时间:2019-04-30 浏览次数:2353 【字体:  背景颜色:                          

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市交通运输局团委组织系统青年干部职工在局机关七楼视频会议室,共同收听收看了大会直播盛况。

总书记在讲话中指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。为此,习近平总书记对新时代中国青年提出六点要求:一要树立远大理想;二要热爱伟大祖国;三要担当时代责任;四要勇于砥砺奋斗;五要练就过硬本领;六要锤炼品德修为。


与会青年一边认真观看,一边用心记录,从总书记的话中深切感受到振奋人心的力量和沉甸甸的重任。会后大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于纪念五四运动的系列讲话精神,以实现中华民族伟大复兴中国梦为己任,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握专业知识和技能,在学习中增长才干、练就本领,在实干中勇于担当、砥砺前行,努力成长为新时代发展需要的复合型青年人才,在建设交通强国、实现中华民族伟大复兴接力跑中跑出更好的成绩,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩!