监察动态

 您现在的位置:首页 > 日照监察 > 监察动态

五莲县交通稽查大队道路客运市场整治活动效果明显

稿件来源: 日照监察 发布时间:2019-04-28 浏览次数:231 【字体:  背景颜色:                          

       为进一步规范县内道路客运市场秩序,切实维护人民群众的安全出行和从业者的合法权益。从今年1月份起,五莲县交通稽查大队牵头局运管所、客运管理站、出租车管理所,在全县范围内开展道路客运市场整治活动。重点针对县客运站、火车站等场所交通频率高、游客流量大、违法违规和不安全因素易发多发的特点,依法整治客运市场秩序,全面提升客运服务质量,切实保障县内道路客运输市场秩序。 

截至目前,查处非法从事包车客运车辆1辆,非法从事出租汽车客运经营车辆4辆,非法从事网约车经营车辆3辆。活动的开展,打击了县内非法从事道路旅客运输和出租汽车客运经营行为,净化了道路旅客运输市场环境。对保障人民群众的安全出行,营造安全、和谐的客运市场环境起到了一定效果。