监察动态

 您现在的位置:首页 > 日照监察 > 监察动态

岚山区交通运输局多措并举加强对治超停车卸货场的管理

稿件来源: 日照监察 发布时间:2019-04-28 浏览次数:227 【字体:  背景颜色:                          

        严格规范对停车场收费的管理。要求停车场在醒目位置张贴装卸费用收取标准。停车场接受货主委托装卸货物,不得强行服务,强行收费。并在公示栏上列明交通部门和物价部门的服务电话,便于业户的监督和维权。

        狠抓对停车场安全环节的管理。加强对治超停车场工作人员教育培训,树立服务意识、法制意识和安全意识,完善停车卸货场所消防安全设施的配备。针对货主车辆财产安全问题,区交通局监察站给因超限超载给予强制措施的货运车辆及货物缴纳机动车辆停车场责任险,并建议正在使用的社会停车场办理机动车辆停车场责任保险,切实保障人民群众的财产安全。

        加强对停车场监控的管理,在停车区出入口、卸货区、地磅等位置安装视频监控系统,与监察大队、违章办的监控电脑相连,对超限车辆的停车、货物装卸和保管、二次称重等实施全过程监管,及时叫停、纠正停车场不规范运营行为,规范对停车场的日常管理。