监察动态

 您现在的位置:首页 > 日照监察 > 监察动态

便民服务再升级 POS缴费免排队

稿件来源: 日照监察 发布时间:2019-02-22 浏览次数:579 【字体:  背景颜色:                          


从饮水机、老花镜到免费借用雨伞,从充电口、等候椅、报刊到公众查询电脑,日照市交通运输执法监察支队不断创新工作思路,改进工作方法,优化服务质量,从群众身边的小事情、小细节上下功夫,用一项项便民服务措施赢得群众良好口碑。现在,违章审理室的便民服务措施再次升级,POS缴费来了!


为全面落实“一次办好”便民利民举措,市交通运输局深化与市财政局、日照银行的协作,创新解决罚没款缴纳难题,启用POS缴费,打通便民服务的“最后一公里”,免去违章业户奔波、排队之苦,真正实现“一次办结、群众满意”。此前,根据行政处罚罚缴分离原则,业户必须前往银行缴纳罚款,部分外地业户常常因为对我市道路不了解而走冤枉路,耽误时间,到达银行后也经常面临“缴费三分钟,排队一小时”的情况。POS机启用以后,有效避免了业户前往银行缴费来回奔波、排长队、等待时间长等现象,业户在违章审理室完成调查取证,做出行政处罚决定后,当场缴纳罚款,极大提高了案件办理效率,节省了业户的办事时间,实现“一站式”服务。

今后,日照市交通运输执法监察支队将继续践行“四心服务”原则,努力为群众提供更便民、更贴心的服务,不断提升服务质量,提高服务水平,增强群众幸福感。