监察动态

 您现在的位置:首页 > 日照监察 > 监察动态

五莲县交通稽查大队开展道路旅客运输专项整治行动

稿件来源: 日照监察 发布时间:2019-01-18 浏览次数:1148 【字体:  背景颜色:                          

 

为切实保障县内的道路旅客运输市场秩序,严厉打击城区内非法从事道路旅客运输和出租汽车客运经营行为,净化道路旅客运输市场环境,维护经营者和人民群众合法权益。近日,五莲县交通稽查大队牵头联合局运管所、客运管理站、出租车管理所,在全县范围内开展为期4个月的打击非法从事道路旅客运输和出租汽车客运经营专项整治行动。

整治行动前期,通过电视、网络、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式向客运经营业主及广大人民群众宣传有关法规政策,讲明从事非法营运的危害,最大限度争取广大群众的理解和支持。集中整治阶段将在县内重点区域、路段严厉查处未经许可非法营运的“黑车”;在汽车站、火车站等非法从事出租汽车客运经营行为;未取得网约车道路运输证从事网约车经营行为;客运车辆站外上下客、不按规定线路行驶等违规行为。对一经发现的违法违规行为,将严格按照《中华人民共和国道路运输条例》、《山东省道路运输条例》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等法律法规进行处罚。维护市场公平竞争和人民群众的安全出行,营造一个安全、和谐的客运市场环境。