社会热点回应

 您现在的位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

1月份交通热点回应

稿件来源: 法规科 发布时间:2019-01-15 浏览次数:546 【字体:  背景颜色:                          

来电1:听众13516330940反映1.莒县城阳陈家庄到刘官庄有三千米路希望连接起来,方便群众出行。2.陵阳镇西汪头村到刘官庄后云村需要500米桥。

答复:该问题由莒县交通运输局调查答复。

1:该路北起城阳街道陈家庄子村东,南至刘官庄镇后云村东,为沭河西路南延段,该路段隶属水利部门管理养护,已答复来话人,来话人将向水利部门继续反映。

2:已答复来话人,将尽快向相关部提报该桥的规划建设意见,进行可行性论证,争取早日获得建设批文。

来电2:听众8856168反映城乡一体化公交车设置存在安全隐患。39路公交车的问题。

答复:经与来电人任先生联系,他反映的是39路等城乡公交线路缺少港湾式停靠站点,乘客候车有一定的安全隐患。对此,我局下一步将督促各区县加大投入,对现有公路公交站点进行升级改造,对新修公路按照同步设计、同步施工、同步竣工、同步交付使用的原则,合理设置公交站点,方便城乡居民安全候车。来电人对答复表示满意。

来电3:听众18106332599反映滴滴快车司机反映滴滴平台无故扣钱。

答复:下线后,经与来电人韩先生进一步沟通,韩先生称于今年7、8月份将其所属车辆鲁LU8885(白色标志301)在网上与滴滴平台公司签约从事网约车经营,共在网上承接派单近2000单。期间,因平台派单路远拒载、擅自加价等原因,韩先生被多名乘客投诉,平台根据网签协议对其经营收益实时扣款处罚,韩先生认为不满为此投诉。上次拨打电话时间为9月份,单位上线人员已在网上进行了答复,并邀请其有时间到市运管处作进一步沟通。韩先生也未来市交通局。根据韩先生反映的有关问题,市运管处于1于10日上午将韩先生车辆不达标未取得道路运输证和人员未取得网约车驾驶员证从事网约车经营的信息抄告给交通监察支队,同时,安排滴滴网约车平台公司对韩先生经营期间的有关行为进行调查,并拿出处理意见。1月10日上午,我局已与韩先生进行了沟通,待滴滴平台公司调查报告出具后,市运管处将全面对其反映问题进行反馈。

来电4:听众1786335757反映:1.咨询厦门路北延问题何时解决,2.反映岚山富阳社区后面需要修一条通往山上的公路。

答复:1:厦门路北延工程正在推进当中,预计2019年底建成通车。

该问题由岚山区交通运输局调查答复。

2:经了解,富阳路社区位于岚山区岚山头街道王家庄子。该来话人所提山路不在农村公路规划库。前期岚山区交通局征求过各镇办农村公路建议计划,岚山头街道以在城区范围为由没有提报。按照“县道县管、乡村道乡管”的原则,建议来话人向所在社区反映,由社区向岚山头街道提议研究解决。已向来话人反馈,来话人表示认可和满意。

来电5:听众17861027024咨询网约车驾驶证能否自己报名学习。

答复:对申请参加出租车驾驶员考试的驾驶员,可自行选择从业资格考试点提报承诺材料,由我局每月汇总一次报名人员承诺信息发至公安机关进行背景核查。通过背景审查后,具备一定学习基础的从业人员可自行选择自学进行考核,届时只需缴纳考试费。监督咨询电话:0633-8779185。

来电6:听众18806331335反映巨峰镇222省道与新道有个大坑。

答复:该问题由岚山区公路管理局调查答复。

岚山区公路管理局养护科已第一时到现场查勘,虽然不是其单位养护的公路,本着方便服务群众的原则,先予以修䃼。因昨天下雪,坑内有积水,施工人员对坑槽进行了处理,进行了填补作业,当天下午该坑槽已修补完成,并已告知来话人。

来电7:听众15965008575表示感谢39路公交车司机许宏云(谐音),自己是盲人,一直帮助搀扶。

答复:经过我局工作人员查找,许师傅已经找到,孙大娘与许师傅通话后再次表示了感谢,许师傅一再表示这是一名公交车驾驶员应该做的。下一步将协调有关媒体,对该司机的事迹进行宣传报道。

来电8:听众13616337573反映:莒县龙山到杨家沟路被压坏一直没修,山海路银杏大道王家村走到太阳山路还修不修,之前说有规划。

答复:该问题由莒县交通运输局调查答复。

经莒县交通运输局联系来话人确定,该路的建设计划已列入莒县《农村公路“三年集中攻坚”专项行动实施方案》,该路全长9.7公里,计划硬化宽度7米,估算投资9000万元,将根据计划安排情况适时开工建设。

来电9:听众15806332562反映:1.出租车顶广告费用谁收取、如何使用,车顶广告播放用电,烧着我们自己的油,2.为何给万顺租车做广告。

答复:1.根据交通部、交通厅有关规定,出租汽车必须加装有关行车记录仪、显示屏等设备并定期更新。我市前期安装的设备截止2018年已达7年之久,老化严重,影响正常使用。对此各出租公司通过企业合作、公开招标和广告费置换设备的方式,为市区出租车安装了全新的智能设备音视频监控系统,建设了出租车智慧管理平台,此系统10月下旬全部安装完成并投入使用,设备采购、安装、运营、维护、网络费用全部由中标设备方负责。出租车音视频监控系统的突出优点是免费播放各类公益广告,并让出租车运营智能化,不仅安装了视频遥控,而且还具备录音储存功能,彻底解决了出租车载客过程出现的运营纠纷、失物查找、治安防范等需求。音视频监控系统将实时对车内实况录像录音,并与交通运输、公安等政府平台联网,实时传回系统控制中心保存。此外,还添加了GPS定位,驾驶员一键报警等功能,不仅全方位保证了驾驶员和乘客的安全,而且杜绝了各种纠纷的产生。车顶LED播报用电对于增加车辆燃油消耗,尚无依据。如果出租司机不愿意安装智能设备音视频监控系统,可自行投资选择达标设备安装入网。

2.该新设备项目试运行期间,第三方广告发布商因不了解当前行业政策和行业竞争态势,播放了万顺网约租车的广告。对此,市交通局第一时间通知了第三方广告发布商停播该广告,并要求以后不得播放此类广告。

来电10:听众13563300625对204国道到夏路沟800米路修好表示感谢。

答复:这是我们交通部门应该做的工作,也感谢你的信任、肯定以及对交通工作的关心和支持。同时将听众的感谢转达岚山区交通运输局。

来电11:听众18606487130反映:1.滴滴是否注册,数据是否接入交通局,监管情况;2.出租车车顶广告耗电耗油。

答复:1.滴滴网约车平台于2018年11月取得我市行政许可,运营数据正在接入系统平台。当前市运管处、市交通运输监察支队等多部门协调联动,进一步加大查处非法网约车的力度。

2.车顶LED播报用电对于增加车辆燃油消耗,尚无依据。如果出租司机不愿意安装智能设备音视频监控系统,可自行投资选择达标设备安装入网。

来电12:听众13013591803反映南湖城乡公交改了路线不方便了,信合疃本来经过,如今不走,希望改回去。

答复:李先生反映原来坐小客的时候在其村新合疃村口招手即停,现在站点在东岭转播台离村较远,很不方便。已责成城乡公交一体化公司现场查验,如果达到安全标准在村口(彭家河大桥东首)设置一处停靠站点。李先生对答复表示满意。

来电13:听众19863301886 反映修高铁把村村通部分路被压坏,岭二头附近,希望修复。

答复:该问题由开发区建设局调查答复。

 开发区建设局及时与来电人联系了解情况,来电人反映修高铁那块很多地方(高铁建设工程周边区域)原有路都被破坏。开发区负责与铁路联系的部门是开发区经济发展局,道路因修建高铁损坏,应由开发区经济发展局联合高铁施工单位进行勘验并修复,已与开发区经济发展局取得联系,并将该问题移交开发区经济发展局。