日照质监

 您现在的位置:首页 > 日照质监

紧密排查 压实责任 市交通运输局大力开展公路工程“平安工地”建设考核达标活动

稿件来源: 日照质监 发布时间:2018-09-18 浏览次数:3144 【字体:  背景颜色:                          

为了更好地推动全市公路工程“平安工地”建设,强化安全生产管理,规范从业行为,落实安全责任,市交通运输局开展了“平安工地”建设达标考核评价活动。本次考核于7月16日开始,至9月12完成复核工作,共计抽查7个项目(合同段),检查出问题和不足项129项,落实整改124项,尚有5项未整改到位。

通过本次考核评价活动,反映出各项目建设、施工、监理等单位能够按照安全工作要求,加强组织管理,落实主体责任,强化隐患整改,“平安工地”建设取得了一定成效。但也存在个别单位重视程度不够,整改落实不到位等现象。  

平安工地建设是一项长期的基础性工程。各单位要以本次活动为契机,进一步加大安全投入,压实责任,将暴露出的问题整改到位,严防新隐患发生,狠抓措施落实,精准发力,确保全市公路工程安全生产形势持续稳定。