监察动态

 您现在的位置:首页 > 日照监察 > 监察动态

东港区交通监察大队落实上级部署扎实开展扫黑除恶“百日会战”行动

稿件来源: 日照监察 发布时间:2019-05-15 浏览次数:110 【字体:  背景颜色:                          

        为巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果,全面贯彻上级关于集中开展涉黑涉恶线索核查“百日会战”行动相关精神,东港区交通运输监察大队严格落实区局《东港区交通运输系统集中开展涉黑涉恶线索核查“百日会战”行动方案》要求,立足交通监察工作实际,不等不靠、迅速行动起来扎实推进“百日会战”行动,截止目前已取得良好成果。

一是该队针对黑恶犯罪的新情况、新特点,创新工作方式,强化工作措施,多渠道、多方式、全方位排查涉黑涉恶线索,并以此为着力点和突破口,拓宽案件来源,实施精确打击。

二是该队充分利用交通监察工作深入基层、涉及面广的特点,充分动员发动广大群众,拓宽举报渠道,加大排查力度,全面收集涉黑涉恶线索,确保线索摸排工作有序开展、不留死角。

三是该队始终坚持以人民为中心的工作理念,采取有效措施,提高黑恶犯罪线索甄别水平,进一步提升线索排查的效率和效果,确保提供质量高、来源准、可查性强的线索,并及时移交有关部门进行处理。

       四是该队始终把打击保护伞与侦办涉黑涉恶腐败案件紧密结合起来,按照要求将扫黑除恶与反腐拍蝇协调整体推进。对性质恶劣、情节严重的涉黑涉恶腐败问题保护伞案件,严格按照省、市、区有关规定和要求,及时提交上报。